Action 57 - Création d'une activité de conservation et de transformation des produits locaux
Lancer un appel à candidats et accompagner la création d'une activité de conservation et de transformation des produits locaux saisonniers
L'ADL vous accueille sur rendez-vous.
Contactez-nous par e-mail ou par téléphone au 04/369 99 81 (François Louon) ou 87 (Marie-Noël Dizier).
Lancer un appel à candidats et accompagner la création d'une activité de conservation et de transformation des produits locaux saisonniers
17/09/2023
Dans le cadre du Festival Nourrir l'OVA et du parcours découvertes des producteurs locaux de Comblain-au-Pont le 23 septembre 2023, initié par l'ADL
28/11/2022
À l'occasion d'une visite de la Ferme du Halleux dans le cadre de l'action n°53, l'ADL a l'occasion de visiter une partie du nouvel atelier de conserverie de Be Apero.
11/11/2022
Be Apero propose "la transformations de fruits, légumes, viandes, ou poissons en conserve pasteurisées ou stérilisées. Ceci pour des producteurs de taille petite ou moyenne. Il s’agit d’un travail à façon, qui peut inclure tout le processus : recherche et développement des recettes, faire l’infographie des étiquettes, venir chercher les matières premières chez le producteur, réaliser la transformation en conserve ou semi-conserve, étiquetage, ect. Par ailleurs, un à deux jours par semaine, l’atelier [...] (cuisine aux normes AFSCA à la Ferme du Halleux) peut être partagé (généralement le mercredi et/ou vendredi)." (Source : site internet de la CATL)
21/10/2022
Invitation du porteur du projet à la Rencontre territoriale OVA organisée par la CATL dans le cadre de l'élaboration du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) de l'arrondissement de Liège
Octobre 2022
Juillet 2022
Informée de ce projet par le service Cadre de vie, l'ADL a repris contact avec le porteur de projet, nouveau locataire à la Ferme du Halleux, ainsi qu'avec le propriétaire de celle-ci-, pour proposer ses conseils et son service d'accompagnement pour le bon développement du projet.
Un entretien est organisé le 27 juillet.
L'entreprise (be-apero.com) est née à Anthisnes et souhaite se doter d'un nouvel atelier de conserverie à la Ferme du Halleux.
L'ADL met le porteur de projet en contact avec la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise et lui propose de faire offre de services aux producteurs locaux pour la réalisation de conserves "à façon" pour la conservation des surstocks.